首页  组织机构  服务指南  法规制度  审计资讯  公示公告  审计案例  学习研究 
 
 部门简介 
 部门文化 
 工作职责 
 内设机构 

部门简介

四川大学审计处设立于1984年,是学校负责内部审计工作的职能部门,内设综合审计科、财务审计科、工程审计科三个科室。其主要职责包括:负责对学校预算执行情况和财务决算进行审计监督,负责对校内各单位资金的管理和使用情况进行审计监督;负责对校内各单位主要行政负责人的任期经济责任进行审计;负责对学校及所属各类经济实体的财务收支及有关经济活动进行审计监督;负责对学校资产购置、管理及资产使用效益情况进行审计监督;负责对学校的基本建设项目、修缮工程项目造价的预算、结(决)算以及工程财务决算进行审计监督;负责对学校重大投资事项、合作项目及有关经济合同进行审计监督;负责对学校、校内各单位及各业务层面的内部控制进行审计监督;负责对校内各单位的经济管理和效益情况进行审计监督;对招投标事项进行过程监督,并对重大经济事项执行审签制度;参与学校“三重一大”中有关经济事项、经济活动的决策研究,负责开展专项审计调查;负责校内各单位有关委托社会中介机构审计(咨询)业务事项的办理和管理;负责上级部门和学校交办的其他工作。

审计处将“明法、审数、精进、计微”八个字汇聚成部门文化,坚持“为规范财务会计工作服务,为提高教育资金使用效益服务,为教育改革和发展服务”,以过硬的专业素质和业务能力,认真履行“监督、促进、服务、评价”的审计职能,积极探索内部审计工作的新思路与新方法,努力实现从“揭露问题”向“持续改进”的转变。

审计处切实发挥内部审计“免疫系统”的作用,通过内部审计规范学校经济管理,落实领导干部经济责任,提高了资源绩效。

由于工作成效显著,审计处多次被教育部评为“全国教育审计工作先进集体”、被四川省教育厅评为“全省教育审计工作先进集体”、被四川省审计厅评为“四川省内部审计工作先进单位”,并多次被四川大学多次评为“先进集体”。







 


四川大学版权所有 © 2013
地址:成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85402053