为进一步贯彻落实党的二十大和学校第九次党代会精神,11月8日上午,审计处党支部开展“学习贯彻党的二十大精神、推进落实学校第九次党代会任务”主题活动。

支部书记、处长彭舰同志讲授了《深入学习贯彻党的二十大和学校第九次党代会精神,不断深化“以审促教”》专题党课。首先,解读了党的二十大关于教育强国的新要求;然后,阐述了学校第九次党代会的新部署;最后,重点从“聚焦审什么,提高审计站位;聚焦怎么审,增强审计质效;聚焦怎么用,深化审计价值”三个方面强调了内部审计推动学校事业发展、助力学校治理能力提升的具体举措。

支部纪检委员、副处长黄云生同志讲授了《全面加强党的建设,打造又红又专审计“铁军”》专题党课,围绕“党的二十大报告关于党的建设新要求、学校第九次党代会关于党的建设新部署、坚持思想政治与审计业务双提升”三个方面,强调推动“人才强审”,锻造一支又红又专审计“铁军”。

最后,参会党员立足审计工作实际,逐一分享了党的二十大学习体会,一致认为必须坚持学思用贯通,以党的二十大精神指导审计工作实践,推动完成学校第九次党代会提出的各项目标任务。

会前,还进行了政治学习,组织全体教职工和党员学习了习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话和新修订的《中国共产党党章》。