审计处党支部立足审计职能,深入学习贯彻党的二十大精神——开展“学习二十大、建功新征程”主题讨论活动

为进一步从审计视角深入学习贯彻落实党的二十大精神,积极发挥学校内部审计在建功新征程中的重要作用,2023年1月3日,审计处党支部开展 “学习二十大、建功新征程”主题讨论活动。

会上,组织学习了共产党员网关于党的二十大报告中科教兴国和人才强国的专题解读,进一步深刻领悟党的二十大对教育事业作出的新部署。并结合审计业务特点,组织学习了审计署公众号《明确使命 真抓实干 以强有力审计监督护航新征程创造新业绩》和《以党的二十大精神为指引 扎实推动教育审计工作高质量发展》的专题文章,激励审计人员以党的二十大精神指导内部审计改革创新。

最后,参会党员立足自身岗位职责,围绕在审计实践中如何贯彻党的二十大精神,如何进一步完善审计信息化建设等重点工作开展了“学习二十大、建功新征程”的主题讨论。支部书记、处长彭舰同志在总结发言时提出两项具体举措,一是,找准审计工作着力点,进一步拓新审计视角,深化保驾护航作用;二是,创新审计方法和技术,深化研究型审计思维,探索通过大数据和智能化手段实现“科技强审”的新路径,推动审计价值提升。