审计处党支部召开学习《条例》《准则》专题组织生活会

2015年11月5日上午,审计处党支部召开专题组织生活会,学习中共中央近期印发的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,会议由党支部书记、副处长范瑾主持,全体在职党员参加。

党支部书记范瑾结合相关资料组织全体党员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)及《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)出台的历史意义、重要内容,充分认识到党内两个法规的出台是党的十八大后全面落实从严治党的一大重要举措,是在十八届五中全会召开之前发出的党要管党的重要信号,明确提出以两部法规为近期支部学习的任务,要求每一位党员都要逐条深入学习,准确把握所有内容,以《准则》为标杆、《条例》为戒尺,并结合党的“三严三实”教育活动,认真自查业务工作和个人实际中存在的差距和问题,并在两部法规正式执行前积极整改。会上,还通报了校纪委编发的一起违纪案例的查处情况。通过以发生在身边的案例为镜,党员同志们纷纷表示,必须清醒地认识从严治党的新常态和党风廉政建设的新要求,通过加强对《条例》和《准则》的学习,切实做到把纪律规矩印刻于心,外化于行。

支部宣传委员、处长江文清传达了《四川大学关于深入学习贯彻十八届五中全会精神的通知》的相关要求,通报了学校将自身工作发展与学习十八届五中全会精神相结合的一系列重要举措。最后,全体党员同志就如何深化对《条例》和《准则》的理解,如何切实贯彻落实党风廉政建设的相关规定展开了积极讨论。