审计处党支部召开《准则》、《条例》学习专题组织生活会

2015年12月25日上午,审计处党支部召开组织生活会,专题学习《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),全体党员同志参加。

根据学校党委和机关党委要求对《准则》和《条例》加强学习的工作布署,支部在前期组织党员自学、集体研讨和参加知识竞赛的基础上,此次组织生活会专门邀请校纪委委员、审计处江文清处长解读《准则》和《条例》。江处长按照校纪委的工作要求,结合自身的学习,以《坚持理想信念高标准,严守纪律和规矩底线》为题,从《准则》和《条例》的发展历程和修订过程、主要内容、鲜明特点、重要意义等方面进行解读。

结合《准则》和《条例》的主要内容,江处长对“党员买卖股票”、“老乡会、校友会、战友会”等几个值得关注的热点问题给予解答,并强调《准则》、《条例》的修订意义重大,开启了党风廉政建设和反腐工作的新局面,党员领导干部和广大党员同志需从“学”、“思”、“践”、“悟”四个方面深入贯彻学习。

最后,党支部书记、副处长范瑾要求全体党员同志以参加《准则》和《条例》知识竞赛为契机,逐字逐句研读原文,以赛促学,进一步深入领会和理解两个党内法规,在日常工作、生活中,以《准则》为标准,以《条例》为戒律,切实加强道德自律,坚决不触碰纪律红线。