审计处召开处务扩大会研究加强工程审计管理的有关问题

2011年10月10日审计处召开处务扩大会,就加强工程审计管理的有关问题进行了研究,会议由审计处江文清处长主持,经过认真的分析和讨论,形成如下决议:

一、 进一步健全和完善校内审计规章制度,根据学校工作发展的需要,对现有的规章制度进行疏理和修订。

二、 希望全处同志加强审计业务的学习,努力提高审计工作能力,鼓励大家提升专业执业资格证书,对专业人员继续教育,在经费上给予一定的支持。

三、 在工程审计中,实施审计管理建议书制度。即对于在工程管理中存在瑕疵的建设管理单位通过审计管理建议书的方式督促其整改和规范。

四、 在大型工程项目审计中,实施承诺书制度。建设管理单位须对其送审资料的完整性、真实性和合法性作出书面承诺;工程造价咨询单位须书面承诺严格执行审计有关规定、严格执行廉政纪律和职业道德,保证在审核过程中做到客观公正、实事求是。

五、 对于新入围的工程造价咨询公司,将制定《四川大学审计处建设项目协审任务考核办法》,在审计程序、审计效率、审计质量和审计服务四个方面制定考核指标和计分办法,其实施的协审项目进行量化考核,按考核分数高低安排第二轮工作协审任务。