清风川大,廉洁从审——审计处到“花语廉心”廉洁文化基地参观学习

为引导审计人员不断强化廉洁意识,进一步营造风清气正的审计环境,4月2日下午,审计处组织教职工和党员到“花语廉心”廉洁文化基地参观学习,开展“清风川大,廉洁从审”教育活动。

在讲解员的带领下,首先参观了“防微馆”。“防微馆”由成都市温江区纪委监察委和成都市中医药大学共建,是中医文化精髓与廉洁文化理念的融合,通过“发病机理、正邪相争”、“诊病手段、望闻问切”、“防病原理、未病先治”、“防范措施、四种形态”4个主题区域,充分展示了中医文化与廉洁文化相互贯通的哲理,深刻解读了习近平总书记“多积尺寸之功,经常防微杜渐”的重要讲话精神。

随后,参观了花语堂,观看了以梅、兰、竹、菊、荷为主题的“花语廉心”沙画视频,并通过学习花语汇、花语绘、花语荟、花语慧、花语惠5个主题展示,从“花语”中汲取廉洁文化精神。

通过本次学习,使审计人员从不同角度领悟了廉洁文化的精髓,进一步树立了“抓早抓小、防微杜渐”的廉政理念。